beruby.com - Empieza el día ganando

miércoles, 28 de enero de 2009

Sushi



Bueno, hoy le enseñaremos a cocinar: Sushi. Una receta de origen japonés.


SUSHI



Ingredientes (para tres personas):

Arroz…………………………………. 3 copas(1copa=180gramos).
Agua…………………………………. 3 copas.



Mezcla de vinagre……………………: 4 cucharadas soperas de vinagre de arroz.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1cucharada pequeña de sal.




Preparación:

1. Lavar el arroz y dejar escurriendo 1 hora en una escurridera.
2.Echar las 3 copas de arroz y las 3 copas de agua en una cacerola y cocer 15 minutos;al principio a fuego fuerte y cuando empiece a hervir se tapa y se cuece a fuego lento hasta que se quede sin agua.
3.Se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos(el arroz blanco ya esta preparado)
4.(Mezcla de vinagre):mezlar los 3 ingredientes y calentar en una cacerola para que se disuelva el azúcar y la sal.
5.El arroz hecho se vuelca en una cazuela y echas el vinagre caliente por encima.
6.Se mezcla con una cuchara de madera y se enfria un poquito con ayuda de un pai pai.
7.La mezcla de arroz se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar un poquito mas.
8.Dejar enfriar hasta la temperatura corporal.



Clases de sushi:

Chirashi:sushi libre,es decir,sushi sin forma.
Inari:sushi relleno.
Oshi:sushi prensado.
Maki:sushi enrollado.
Nigiri:sushi modelado a mano,es decir,hechos de bolas pequeñas.


¿De qué se pueden hacer los sushis? Por ejemplo de:

-Pescado crudo(sashimi)
-Salmón ahumado(sumookusaamon)
-Pepino(kioori)
-Atun(shiichikin)
-Setas(shiitake)
-Lechuga(retasu)
-Bocas de mar(kanikan)

-Huevas de salmón(ikura)
-Aguacate(abokado)

-Caviar(kiabia)




Para acompañar el sushi, se utiliza: wasabi, jenjibre y salsa de soja. (Podeis utilizar el buscador, de la web, para averiguar que es cada cosa (en la parte de arriba y derecha de la web).



Espero que os guste la entrada, y si teneis dudas, ya sabeis , a preguntarme. Si un dia tengo ganas, haré sushi y lo gravaré paso a paso, para que lo veais.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin